я2

Книга Александра Литвиненко "Лубянская преступная группировка"

Александр Гольдфарб о книге Александра Литвиненко: Есть книги, которые, не будучи высокой литературой, оставляют след не менее глубокий, чем экономические потрясения или повороты большой политики. Такие книги переворачивают общественное сознание. Эти книги-свидетельства просто и понятно объясняют людям, что же собственно с ними произошло. И у людей открываются глаза. И меняется ход событий. И создаётся историческая память. К таким книгам относятся «Путешествие из Петербурга в Москву», «Дневник Анны Франк» и «Архипелаг ГУЛаг». К таким книгам относится «ЛПГ-Лубянская Преступная Группировка» Литвиненко. Если эта книга дойдёт до российского читателя сегодня, то она сможет изменить ход событий в стране. Если же не дойдёт… то по крайней мере наши потомки смогут узнать, как получилось, что сумерки, которые мы наивно приняли за рассвет, на самом деле оказались началом долгой холодной ночи.

http://royallib.com/read/litvinenko_aleksandr/lubyanskaya_prestupnaya_gruppirovka.html#0
я2

Holly Near: I'm Not Afraid



I ain't afraid of your Yahweh
I ain't afraid of your Allah
I ain't afraid of your Jesus
I'm afraid of what you do in the name of your God

I ain't afraid of your churches
I ain't afraid of your temples
I ain't afraid of your praying
I'm afraid of what you do in the name of your GodRise up to your higher power
Free up from fear, it will devour you
Watch out for the ego of the hour
The ones who say they know it
Are the ones who will impose it on you
Collapse )
я2

Страницы из дневника Йоханны (Джейн Изинг). Счастливые годы.

Оригинал взят у traveller2 в Страницы из дневника Йоханны (Джейн Изинг). Счастливые годы.
Предыдущий фрагмент см. http://traveller2.livejournal.com/483723.html

После окончания университета я получила работу в Коммерческом колледже у проф. М. Палйи. В жизни мне часто выпадала удача, счастливые совпадения. Это была первая моя удача. Через полгода проф. Палйи уехал в Америку на год преподавать в университете Чикаго, а меня “дал взаймы” профессору Францу Эйленбургу. За год Эйленбург так привык ко мне, что отказался возвратить меня Палйи. Он “выбил” у администрации специальную ставку ассистента-исследователя в отделении экономики при профессоре Эйленбурге. Мы работали с ним вместе 12 с половиной лет, с осени 1926 по март 1939, и прошли вместе сквозь огонь и воду.

Итак, мне 24 года, у меня приличная зарплата и много друзей … но ни одного романтического приключения. 6 июня 1926 года Я ВСТРЕТИЛА ЭРНСТА ИЗИНГА. Это случилось на воскресной прогулке группы студентов-пацифистов. Хотя я уже не была студенткой (как и он), мне нравились их регулярные походы, собрания и лекции. Я увидела его как только сошла с пригородного поезда; я сама заговорила с ним первой. “Уверена, что вы собираетесь примкнуть к нам в походе,” сказала я. С того дня мы ходим в походы вместе, вот уже более 60 лет.

Эрнст мне сразу понравился: приятный молодой человек, защитивший диссертацию по физике, пацифист, читавший те же журналы, что и я, сторонник единой Европы, любитель походов, велосипедист, пловец а зимой заядлый конькобежец. Так же как и я он любил ходить на концерты и в театры. В одном кармане его пиджака всегда лежала шоколадка, а в другом миниатюрное издание Фауста в двух томах.

В походы он приходил с огромным рюкзаком, в котором непременно лежал запасной свитер или плащ на случай, если кому-то понадобится, и дополнительный бутерброд-другой для тех, кто мог бы остаться голодным. Но больше всего мне нравилось, что в конце дня, когда уже темнело и мы вдвоем брели на отдаленный вокзал, чтобы вернуться в Берлин, он читал мне немецких поэтов. Трудно поверить, что человек может запомнить столько поэм, баллад и диалогов, сколько Эрнст держал в голове. Он никогда не повторялся.

Все это он выучил еще в школе, во время уроков речи, которые ему давал Вилли Буш, ведущий актер Бохумского драматического театра. Однажды он показал мне фотографию свадьбы его сестры, которая вышла замуж за Германа Буша, и я подумала: “Они не похожи на евреев; значит, и Эрнст не еврей.” Конечно, позднее я узнала, что он был евреем. Но для меня это не имело значения. У нас были сходные взгляды на религию — либеральные, без догматизма. Я любила Эрнста таким, как он есть.

Collapse )
я2

(no subject)

Вчера столкнулся с любопытным историческим фейком, изготовленным украинскими националистами. По сети ходит статья о героических украинцах, спасших Финляндию во время Зимней войны с СССР в 1939-1940 гг. Думаю, финны, если прочитают, будут в шоке от такой наглости https://rufabula.com/…/ukrainians-on-the-protection-of-finl… Статья - плохо скрытая фальшивка. Ложь об исторических событиях, поддельные документы (в подлинные советские документы вставлено упоминание об украинских националистах), ложь даже о соверменном монументе в память о погибших в Финляндии украинцах-красноармейцах (монумент выдается за посвященный украинским националистам). Очевидно, украинские националисты ничем не отличаются от главных российских патриотов Мединского и Васильевой, заявляющих, что без исторических мифов патриотам не обойтись.



На самом деле попытка создать из советских военнопленных воинские части на стороне Финляндии была. Возглавлял работу Борис Бажанов, описавший это в своей книге http://www.golubinski.ru/russia/boris.htm
я2

200-я мотострелковая бригада ВС РФ на Донбассе ч.1

Оригинал взят у sled_vzayt в 200-я мотострелковая бригада ВС РФ на Донбассе ч.1
В ожесточённых боях под Луганском в конце августа 2014-го года украинским военнослужащим и добровольцам противостояла группировка из подразделений от нескольких российских армейских бригад. 200-я отдельная мотострелковая бригада береговых войск Северного флота (в/ч № 08275, дислокация - посёлки Печенга, Луостари, 19 километр Мурманской области) была одной из них. В данном обзоре будут приведены прямые и косвенные доказательства участия подразделений 200-й бригады (ОМСБр) в войне на Донбассе, рассмотрен их ориентировочный состав.



Collapse )