Category: политика

я2

Шашлык из Путина становится популярным политфэстфудом

Оригинал взят у systemity в Шашлык из Путина становится популярным политфэстфудом

Америка не будет сидеть сложа руки, пока Путин с дружками подрывают мир в Европе

Посол США в Великобритании Мэтью Барзун впервые опубликовал свое эссе в онлайновом издании Daily Mail от 10 мая.

Дать отпор насилию – не значит самому прибегнуть к насилию, однако мы обязаны дать ему отпор. Именно это и делает Америка в ответ на нарастающий кризис в Украине в тесном сотрудничестве с Великобританией и нашими союзниками.

Мы выступаем за право украинцев жить свободно в стабильном и суверенном государстве. И мы выступаем против непростительного двуличия, прессинга и агрессивности России.

Бесспорно, Россия разжигает насилие в Украине и направляет его. Эти действия доказывают, что путинская Россия играет по своим особым правилам и стремится изменить ландшафт безопасности в восточной и центральной Европе путем насилия и запугивания.

Расчленение Украины извне нанесло бы серьезный удар по мирному глобальному порядку. Мы не собираемся сидеть сложа руки и смотреть на это.

Collapse )





я2

Шеф Стрелкова "Константин Валерьевич" с прослушки СБУ - Малофеев! Покровитель Малофеева - Щеголев.

Крым и Донбасс захватил православный миллиардер К.В. Малофеев ("Маршал капитал")! Его покровитель - гебешник и кремлевский пиарщик Игорь Щеголев, помощник Путина. Как просто открывается ларчик!





Премьером Донецкой республики избран Александр Бородай, бывший консультант «Маршал капитала»
«Очень жаль, теперь придется искать другого специалиста», — сказал «Ведомостям» основатель инвестфонда Константин Малофеев, интересы которого Бородай представлял во время обысков

Елизавета Серьгина
Сергей Смирнов
Vedomosti.ru
16.05.2014

Премьером Донецкой республики избран Александр Бородай, бывший консультант «Маршал капитала»

Премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) избран гражданин России Александр Бородай. Об этом в пятницу 16 мая сообщило «РБК-Украина». Решение о назначении было принято на третьей сессии Верховного совета ДНР, на которой присутствовал корреспондент агентства.

Александр Бородай в течение долгого времени работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева, рассказали люди, знакомые с ними обоими. Малофеев это подтвердил, добавив, что Бородай никогда не числился в штате «Маршала», а только консультировал его. У Бородая свое консалтинговое агентство «Социомастер», у него есть и другие клиенты, обращает внимание Малофеев.

По его словам, назначение Бородая «на фоне общих событий» его не удивляет, но сам он не имеет к этому никакого отношения. «Очень жаль. Теперь придется искать другого специалиста», — говорит Малофеев. Он оценивает нового премьера ДНР как профессионала высокого уровня. «Умеет работать в кризисных ситуациях — представлял интересы “Маршала” во время обысков», — рекомендует он.

Правоохранительные органы в конце 2012 — начале 2013 г. проводили обыски в доме Константина Малофеева и офисе «Маршал капитала». Обыски проходили в связи с возбужденным Следственным департаментом МВД уголовным делом по ст. 159 ч. 4 (мошенничество) по факту хищения у банка ВТБ более $200 млн. ВТБ обвинял Малофеева в том, что тот не вернул кредит, предоставленный «Руссагропрому» для покупки в 2007 г. компании «Нутритек» (ее крупнейшим акционером в то время был Marshall). Малофеев судился с ВТБ в Лондоне: банк суд проиграл, а в феврале этого года стороны заключили мировое соглашение. В итоге жалоба ВТБ в МВД также была отозвана.

Во время кризиса в Крыму Бородай работал советником премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

В середине апреля голос Бородая был опознан на записи перехвата переговоров по сотовому телефону близ Славянска, опубликованной Службой безопасности Украины (СБУ) 14 апреля. Давний знакомый Бородая, слышавший запись этих переговоров в интернете, подтвердил «Ведомостям», что голос принадлежит именно Бородаю.

Участниками переговоров названы Александр из Москвы и его собеседник с позывным «Стрелок». Последний отчитался об уничтожении группы украинских силовиков. «Понесли большие потери. Мы не знаем, кого мы покрошили, но кого-то очень серьезного», — сказал «Стрелок». В ответ «Александр» принял решение выдвинуть из Луганска роту людей с боевым опытом. 13 апреля СБУ сообщила, что на подъездах к Славянску ее боевая группа попала под обстрел. Погиб капитан спецподразделения СБУ «Альфа» Геннадий Биличенко, несколько офицеров украинского спецназа получили ранения.

Первым вице-премьером избран один из лидеров ДНР Андрей Пургин, председателем парламента — Денис Пушилин, министром обороны — Игорь Гиркин (Стрелков), министром экономического развития — Владимир Подгорный, пишет «РБК-Украина». «В своей вступительной речи Бородай назвал себя личным другом Стрелкова», — отмечает агентство.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/26607741/premerom-doneckoj-respubliki-izbran-aleksandr-borodaj#ixzz31tmyinZJ
я2

Журналист Семен Островский

Славянск: пророссийские активисты похитили «израильтянина»
Пресс-секретарь Vice Media сообщает, что журналист Саймон Островский захвачен в Славянске пророссийскими активистами

Йоссеф Йак
время публикации: 23.04.2014, 8:30 AM


По сообщению пресс-секретаря бруклинского информагентства Vice Media, пророссийские боевики в Славянске взяли в заложники «израильтянина» – Шимона (Саймона) Островски, американского журналиста с израильским гражданством, снимавшего документальную хронику событий на востоке Украины.

Отмечается, что репортажи Островски из «горячих точек» юго-восточной Украины, известные как серия «Русская рулетка: вторжение на Украину», снискали немалую популярность на Западе.

Похищение произошло, когда журналист пытался расследовать инцидент со стрельбой на окраине Славянска, объявленные российскими СМИ атакой боевиков «Правого сектора».

Островский сумел найти владельца одного из сожженных джипов, и узнал, что тот накануне продал свою машину, правда, отказался описать покупателей. Островски пытался что-то узнать о погибших в инциденте, но в морг его не пустили охранники.

В понедельник, 21 апреля, журналист присутствовал на пресс-конференции самопровозглашенного «народного мэра» Славянска, Вячеслава Пономарева, обратившегося накануне к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в город войска.

Последний твит с пресс-конференции сообщал, что «теперь он [мэр] не позволяет репортерам уйти с пресс-конференции, говорит: как пришли группой, так и уйдете. Такой вот способ обеспечить освещение [событий]».

После этой записи твиттер Островского замолчал, а сам журналист перестал отвечать друзьям и коллегам. На следующий день Газета.ру сообщила, что Островский «взят в заложники».

О судьбе американского журналиста (напомним, имеющего израильское гражданство) объявил на очередной пресс-конференции сам «народный мэр» Пономарев: по его словам, Островски находится в захваченном здании СБУ Славянска.

«Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает», - цитирует тот же источник слова Пономарева.

Однако, как известно, пророссийские активисты еще в марте включили Островски в список «вражеских агентов». Поэтому версия о похищении (либо о том, что он взят в заложники) не выглядит странно.

Агентство Vice Media находится на связи с Госдепартаментом США и другими дипломатическими ведомствами, стремясь получить гарантии безопасности Островски.

Предлагаем вашему вниманию последний по времени репортаж американского журналиста, опубликованный Vice News уже после его исчезновения.
я2

Да это же "экспорт революции"!!! Ай-да Путин, ай-да сукин сын.

Недавно А. Морозов подметил этот момент, но не развил мысль.

http://amoro1959.livejournal.com/2469320.html
"http://kremlin.ru/news/20778
из этой беседы видно, что собеседники понимают произошедшее в Крыму, как "революцию". "


Так же недавно вспомнили о ТВ-ролике годичной давности, где все было откровенно названо.
"Российские Силы специальных операций"
"Войска воюющие в мирное время", "отвлекают силы и внимание определенных стран от внешних проблем, создавая им проблемы внутренние", "раскачивают политическую систему этих государств", "дестабилизируют обстановку, в том числе через третьи руки", "силы ССО создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями", "устраняют нежелательных лидеров без всяких санкций на чужой территории"...




Да это же старая большевистская стратегия экспорта революции, которую КГБ с переменным успехом пыталась проводить по всему миру, чему тов. майора Путина учили в институте КГБ!


Похоже, что в Дрездене майор Путин, наш фанат "Чапаева", занимался координацией "Фракции Красной армии"? Ведь экспорт революции КГБ осуществлял не непосредственно, а через ГБ сателлитов - ЧССР, Кубы, ГДР, Болгарии...
"Третье поколение РАФ, которое, по данным ведомства по охране конституции, насчитывало до 250 человек, занималось проведением диверсионных актов и совершением убийств высокопоставленных чиновников, политиков и бизнесменов. Руководили группой 15—20 человек. Начиная с мая 1982 года характер деятельности РАФ резко меняется. Борьба за освобождение заключённых товарищей уступает место тактике спланированных вооружённых нападений. Взят курс на сближение с другими западноевропейскими террористическими течениями — Прямое действие во Франции, Красные бригады в Италии, Сражающиеся коммунистические ячейки в Бельгии.
Collapse )"


Так вот чем занялся господин Путин 2.0. Господа СБУшники и ЦРУшники, вы проморгали! СУПО так же следует прошерстить русских в Финляндии!

Украинцы, у вас устраивают экспорт революции. Немедленная люстрация СБУ и приглашение специалистов-контрразведчиков с Запада! Если, правда, у вас ЦРУшники уже работают, то это Вам поможет, но лучше пригласите из стран, которые победили все эти Красные бригады.

Господа "имперцы"! Это не возрождение российской империи, а троцкизм по-русски, т.е. сталинизм. Вот патриот старой России проф. А. Зубов сразу это почуял.

А Вам, господин Путин, надо напомнить, что успеха экспорт революций, в конце концов, не имел. В Латинской Америке партизаны, правда, долго продержались, но в степях Украины нету джунглей!
я2

Двор моего детства и современный мир

Мое детство прошло во Ржеве, в доме 46/39 по Ленинградском шоссе.
https://maps.google.com/maps?q=%D0%B4.+46/39+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5+%D0%A0%D0%B6%D0%B5%D0%B2&layer=c&z=17&iwloc=A&sll=56.269769,34.325958&cbp=13,217.5,0,0,0&cbll=56.269980,34.326250&hl=ru&ved=0CAsQ2wU&sa=X&ei=cQs3U4WvK8HG8gPy2oG4DQ

Дом угловой, в виде прямого угла. Три подъезда, три этажа. В угловом подъезде почему-то почти не было мальчишек, а в противоположных, на разных сторонах угла были. И обычно враждовали. Еще 5-7 лет я очень из-за этого огорчался. Во всех соседних домах мальчишки дружные, друг за друга. А у нас - ссоры.
Лет в 7 я занялся тайной челночной дипломатией, рассказывал одним о других что-то хорошее, примирительное. Дело до каникул довести не успел, уехал куда-то с родителями. Когда вернулся - мальчишки уже помирились и вместе накинулись на меня, будто я старался угодить и тем и другим, в общем - ни то, ни се.
Перемирие было временное, так они и жили, в ссорах.

Друзья и приятели у меня всегда были, но больших дружных компаний не было, как-то большинство вокруг всегда жили не дружно.

*****************************

Рад я, что родился во второй половине 20-го и живу в 21-м веке. Подходит мне эпоха. Глобальный мир без границ. Чудесные всемирные средства коммуникации и информации. Человечество - одна община.
Скоро Путина, Якунина и других агрессоров и казнокрадов, а также и убийц будут держать в зоопарке, вместе с тиграми-людоедами, показывать детям, какие же глупые и злые существа бывают, хотят свои границы, заборы, хранилища, пафосные дурдома. У других отнять лакомые куски.
Не понимают, что мир общий, и жить в мире надо.
я2

В расширенный санкционный список США включены два гражданина Финляндии.

Совладельцы хоккейного клуба Jokerit попали в санкционный список США
В расширенный санкционный список США включены два гражданина Финляндии.


hartwall areena Suomi Saksa Leijonat MM-kisat
Фото: Tomi Hänninen
Президент США Барак Обама в четверг обнародовал расширенный список лиц, подвергнутых санкциям в связи с аннексией Крыма. В новый список включены, в том числе, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберг. Они известны в Финляндии, как владельцы спортивной арены Hartwall Arena и совладельцы хоккейного клуба Jokerit.

Геннадий Тимченко, живущий в Женеве, является гражданином Финляндии. Кроме того, он имеет российский и армянский паспорта. Владелец нефтетрейдеров Gunvor и IPP International Petroleum Products занимает 61.ое место в списке Forbes Также Роман Ротенберг является гражданином Финляндии. Они все входят в ближний круг президента Владимира Путина.

В расширенный список США были включены имена 20 лиц. По данным информационного агентства AFP, братья Ротенберги получили миллиардные заказы в связи с Олимпийскими играми в Сочи. Аркадий Ротенберг в свое время был тренером по дзюдо Владимира Путина.

Мнистр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя пообещал прокомментировать включение в санкционный список США граждан Финляндии после обнародования санкционного списка ЕС.
я2

Цюскович: Путин - новый Гитлер или новый Сталин?

Депутат Бен Цюскович сравнил политику президента России с политикой Сталина и Гитлера. Вместо доктрины Брежнева сейчас идет речь о некой доктрине Путина.

Президент России Владимир Путин. Фото: RU24

Депутат Коалиционной партии Бен Цюскович поднял сегодня интересный вопрос, касающийся политики президента России Владимира Путина. Цюскович спросил на посвященном украинскому кризису парламентском заседании, следует ли Путин политике Гитлера или Сталина по отношению к территориальной неприкосновенности соседних стран.Цюскович обосновал свой вопрос тем, что весной 1938 года Гитлер заинтересовался Судетской областью Чехословакии, где большинство жителей были этнические немцы. Гитлер объявил, что подавление немцев в Чехословакии необходимо остановить, и осенью потребовал присоединения области к Германии. Гитлер пригрозил войной, и в итоге Англия и Франция уступили требованиям. Нацистская Германия оккупировала территорию и сделала ее своей.Цюскович напомнил, что в июне 1940 года Сталин оказывал давление на Эстонию, и Советский Союз захватил важнейшие центры страны. В Эстонии было сформировано правительство, состав которого был продиктован Сталиным. Вопреки эстонской Конституции  через десять дней были проведены выборы. Новый парламент принял решение войти в состав СССР. По словам Цюсковича, в это время также проводились организованные Советским Союзом демонстрации, целью которых было создать ощущение, что эстонцы сами хотят присоединиться к СССР.После пересказа этих исторических событий Цюскович спросил, похож ли Владимир Путин по отношению к суверенитету соседних стран больше на Гитлера или на Сталина. Кем является Путин – новым Гитлером или новым Сталиным? Депутат отметил, что в 1968 году мир понял, что такое доктрина Брежнева. Это означает, что страна, которой пришлось стать союзником СССР, уже больше никогда не сможет освободиться.Цюскович призвал задуматься, может ли сейчас, в связи с событиями на Украине, идти речь о некой доктрине Путина. Он сказал, что в данном случае речь идет о том, что страна, которая когда-то была частью СССР или Российской Империи, уже никогда не сможет свободно определять свое будущее, если она вовремя не успела вступить в альянс с западными странами, например, в ЕС или НАТО.В завершении речи Цюскович задал вопрос, на который не ответил: «Что означает эта доктрина для Финляндии?»
я2

Солженицын об украинцах. Из "Архипелага" (т.3, ч.5, гл. 2).

"Стыдно быть русским!" -- воскликнул Герцен, когда мы душили Польшу.
Вдвое стыдней мне сейчас перед этими незабиячливыми беззащитными народами.
К латышам у меня отношение сложнее. Тут -- рок какой-то. Ведь они это
сами сеяли.
А украинцы? Мы давно не говорим -- "украинские националисты", мы
говорим только "бендеровцы", и это слово стало у нас настолько ругательным,
что никто и не думает разбираться в сути. (Еще говорим -- "бандиты" по тому
усвоенному нами правилу, что все в мире, кто убивает за нас -- "партизаны",
а все, кто убивает нас -- "бандиты", начиная с тамбовских крестьян 1921
года.)
А суть та, что хотя когда-то, в Киевский период, мы составляли единый
народ, но с тех пор его разорвало, и веками шли врозь и вкось наши жизни,
привычки, языки. Так называемое "воссоединение" было очень трудной, хотя
может быть и искренней чьей-то попыткой вернуться к прежнему братству. Но
плохо потратили мы три века с тех пор. Не было в России таких деятелей, кто
б задумался, как свести дородна' украинцев и русских, как сгладить рубец
между ними. (А если б не было рубца, так не стали бы весной 1917 года
образовываться украинские комитеты и Рада потом.)
Большевики до прихода к власти приняли вопрос без затруднений. В
"Правде" 7 июня 1917 года Ленин писал: "мы рассматриваем Украину и другие
невеликорусские области как аннексированные русским царем и капиталистами".
Он написал это, когда уже существовала Центральная Рада. А 2 ноября 17 года
была принята "Декларация прав народов России" -- ведь не в шутку же? ведь не
в обман заявили, что имеют право народы России на самоопределение вплоть до
отделения? Полугодом позже советское правительство просило кайзеровскую
Германию посодействовать Советской России в заключении мира и определении
точных границ с Украиной -- и 14 июня 1918 г. Ленин подписал такой мир с
гетманом Скоропадским. Тем самым он показал, что вполне примирился с
отделением Украины от России -- даже если Украина будет при этом
монархической!
Collapse )
я2

План гебешника военного преступника Путина: мы будем прятаться за женщинами и детьми



Путин. 4 марта 2014. Пресс-конференция: "Послушайте меня, вот послушайте внимательно… Я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали: если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади… не впереди, а сзади… Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине".