Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

я2

Владимир Войнович: Путин опирается на самую безмозглую часть населения.

я2

Алексей Арестович: Война за будущее

Алексей Арестович

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФУТУРОЛОГИЯ.

Перемирие объявлено сторонами для того, чтобы подготовиться к новым боям, которые начнутся в ближайшее время.

Это война российского государства против части украинского общества.
Украинское государство преимущественно плачет о мире и упражняется в непротивлении злу насилием.

Так вот подготовка к боям с нашей стороны сейчас идет весьма проблематично.

У всех волонтеров после Минских соглашений, резко упали поступления. Кроме того, завалилась гривна и вот, вместо 80-ти запланированных радиостанций ты еле-еле везешь двадцать.

Это значит, что та общества, которая все-таки настроена на победу, была ошельмована дважды - российской пропагандой и украинской компрадорской ылитой.

Если бы мы в большинстве своем понимали, что противоречия, которые накопились в украинском обществе, а также на постсоветском пространстве, не могут быть решены иначе, чем путем войны, и понимали - как надо вести войну, она бы прошла бы много успешнее и быстрее.

Мы ведем сейчас самую жестокую из всех типов войн - войну за Будущее; вся интрига в том, какой какой именно его вариант победит?..

Такие войны разрешаются только физическим уничтожением активной части носителей альтернативной картины, тогда удается перевоспитать или обезвредить массу, находившуюся под их влиянием.

Вопрос стоит так:

- в будущее пройдут Губаревы, Стрелковы, Бесы и Путины? Русский миръ?..

- будущее определим мы.

У нас есть две фундаментальные проблемы:

- нет привлекательной картины Будущего, а значит, нет понимания за что мы боремся и куда идем?

Программа "Реформы-2020", не может служить весомым основанием идти в атаку для бойца, который садится в танк с перспективой в нем сгореть.

Ему нужно нечто куда более вдохновляющее.

А пока - происходит архаизация смыслов и тысячи здоровых мужиков живут из принципа:

- в АТО воевать не пойду, а вот, если враг придет ко мне домой...

т.е. определяют свое поведение паттернами родово-общинного строя.

Вторая наша фундаментальная проблема иллюзия возможности мирного разрешения этого конфликта: от выхода из Иловайска до батальонов без тяжелого вооружения.

На пачках сигарет для бойцов надо писать:

- Вера в мирное разрешение этого конфликта резко сокращает продолжительность жизни.

А на другой стороне - давать картинку. Как у меня на заставке.
я2

Больной скорее мёртв, чем жив

Оригинал взят у systemity в Больной скорее мёртв, чем жив
На путях к февралю 17-го

Николай Митрохин
08.08.2014

Наблюдатели спорят: продержатся (про)российские боевики в Донбассе до 1 сентября либо цирк уедет в Ростов-на-Дону пораньше? Что случится скорее - падение полностью блокированного Луганска и перекрытие последней транспортной артерии, связывающей его с российской границей, либо взятие Донецка, окраины которого за последние дни заняли украинские войска?

Мне же интереснее другое - какое влияние окажет военное поражение террористов на внутреннюю политику в России. Владимир Путин, устроивший донбасскую авантюру в надежде то ли отщипнуть у Украины очередной кусок "исконно русских" территорий, то ли разменять Донбасс на признание международным сообществом и властями Украины аннексии Крыма, попал в очень плохую историю.

Ни один из двух возможных вариантов решения проблемы Донбасса ему не подходит. Военное поражение (про)российских боевиков означает не только возвращение в Россию "улья рассерженных пчел". Думаю, что многие "пчелы" полягут в тех коридорах, который будут созданы для их прорыва из Донецка, Луганска и Краснодона в сторону границы под неофициальные гарантии российской стороны. Ведь даже прорыв "бригады" из Славянска не обошелся без тяжелых потерь - украинская армия уничтожила всю ее бронетехнику.

Collapse )

Деревянный Человечек ещё жив. Однако, если бы он, по несчастному стечению обстоятельств,
оказался не вполне жив, это было бы несомненным признаком того, что он уже мёртв





я2

С. Григорьянц. Ошибки и преступления Путина

Путин повторил в ускоренном режиме все ошибки Андропова, превратил Россию в страну-изгоя и всех нас в изгоев. Что будет теперь с нами?

Начну издалека. Десятки (если не сотни) книг о Второй Мировой войне зачастую очень любопытны, содержат массу сведений об ошибках Сталина и Гитлера и обстоятельствах начала войны. Но чаще всего в них нет простого понимания — мировая война была неизбежна. Сталин мог напасть первым, японцы могли двинуться Квантунской армией на Дальний Восток и в Сибирь, Соединенные Штаты и даже Великобритания, весьма вероятно, стали бы помогать Германии обороняться от захвативших половину Европы коммунистических выродков (расстрел в Катыни и Осташкове, сразу же стали бы известны, а музеи появились бы в лагерях уничтожения на Колыме, Воркуте, в Тайшете, а не в Майданеке, Освенциме и Дахау). Советский Союз в результате нападения и первоначального успеха в войне скорее всего потерпел бы поражение, а в Пскове судили бы Молотова, Жукова, Берию и Ворошилова без отравившегося Сталина. Но все это досужие размышления. Существенно другое — сами структуры Германии, Советского Союза, Японии направленные на глобальную победную войну, делали ее начало, различное в разных вариантах, зависящее от личных свойств отдельных лидеров и принимаемых ими конкретных решений, неизбежным в любом случае и даже почти наверняка в одно и тоже время.

То же самое опять происходило в 1979-1980 году в Советском Союзе. Можно сколь угодно долго писать уже о теперь признанной, наконец, ошибке Андропова, Устинова и Громыко, о ненадежности Бабрака Кармаля и пьяных сотрудниках КГБ, посылавших перед войной в СССР ложную информацию из Афганистана. Все это на самом деле имеет вторичное значение. Большая война для СССР в это время была неизбежна, потому что вся логика агрессивных устремлений советского генштаба, КГБ, внешней и внутренней политики, безудержного роста советских вооружений, расширения диверсионно-террористических «Курсов усовершенствования офицерского состава» в Балашихе до «Альфы» в 1969 году, а потом и «Вымпела» (1500 человек) 31 декабря 1979 года (и это кроме училищ для палестинских, латиноамериканских, итальянских террористов) — все делало начало большой войны неизбежным. Collapse )
я2

Усольцев о Путине

Заказал из Хельсинской Славики книжку дрезденского коллеги Путина:
Усольцев Владимир. Сослуживец. М., ЭКСМО. 2004. 287 стр. Статья про книжку
Удовольствие дорогое - 14 евро, но не жалко - книжка интересная.
Первые же две страницы - яркое описание двоемыслия, пропитывавшего жизни гебешников.

Scan0006

Scan0005
я2

Вести с наших полей. А также лесов и рек, где так вольно дышит кто-то там.

Оригинал взят у levkonoe в Вести с наших полей. А также лесов и рек, где так вольно дышит кто-то там.

В зоне АТО находится 20 танков и 122 единицы бронетехники из России. Зафиксировано сегодня со стороны России передвижения четырех КамАЗов с боевиками, на танках видны четкие номера российских военных частей.

♦ Виталий Портников "Национальный допрос": ...спрашивают о дислокации воинских частей - то есть принуждают к самой обыкновенной, банальной государственной измене. Я теперь хорошо понимаю, что ощущали евреи предыдущего Рейха, когда в один прекрасный день их заставили нацепить желтые звезды. И то, что живущие рядом с ними россияне этого не ощущают и не понимают, дела не меняет. Немцы тоже ничего не понимали (для тех, у кого не открываются Грани)

СБУ задержала группу российских диверсантов, готовивших теракт в отношении руководства АТО, в ходе допроса задержанные подтверждают, что все указания и оружие поступают в Украину из конкретных воинских частей Российской Федерации.

Госдума приняла законопроект обязывающий иностранные компании хранить данные россиян только на серверах РФ. Только вчитаться в слова "Госдума обязывает иностранные компании" - и уже можно отловить прекрасное настроение. Помимо общего лулза, принятие подобного закона может лишить россиян возможности использовать ряд глобальных интернет-сервисов, в частности бронировать авиабилеты и отели. Может быть, в перспективе им это и не понадобится?

ФСБ передаст СБУ списки российских диверсантов, которые воюют на Донбассе? какие списки? откуда у них списки, если они никого не посылали?

Классический случай, можно в подвалы Лувра с табличкой "голова ватника"

Гримасы эволюции мозгового слизня:
- Сначала все заходились в истерике о защите русского населения Украины, беспримерно ущемленного
- Когда жители Донбасса привели на свою землю иностранных наемников - они стали русским ополчением, борющимся против бандеровцев.
- Когда жители Донбасса решили просто сбежать в "родную россию", они стали русскими беженцами от страшной укропской армии, правосеков и бандеровцев.
- ...А когда жители Донбасса приехали к своим российским братьям (догадываемся, кто из Донбасса поехал в Украину, а кто - в Россию) и
развернулись (читать взахлеб) слегка, как они тут же стали... хохлами!