?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Секретно.
Аттестация за 1908 год.
Штабс-капитан Борис Миславский
Службой интересуется и любит свое дело. Любим подчиненными и относится к ним сердечно и заботливо.
Пользуется хорошим здоровьем, вынослив, не прихотлив.
Развитый офицер и вообще способен на самостоятельную работу. Немного разсеян, что иногда мешает быть аккуратным. В нравственном отношении: правдив, честен и безупречен. Прекрасный семьянин, не пьет, не играет в карты. Как товарищ - пользуется полным уважением и доверием своих сослуживцев. Вообще как офицер - грамотен и достоин уважения.
Строевой, безусловно соответствующий той должности, которую занимает.
Строевой ротой командовать может".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a2leona
Jun. 13th, 2018 12:13 pm (UTC)
C интересом просмотрела историю ваших предков. Но интерес вызван ещё и тем, что последнее время занималась подобным в отношении своего рода. (Одной ветви). Нарыла удивительные вещи, но, если честно, рыла по архивам и пр. не я, а моя новообретённая родственнница, которую я нашла в интернете и с коей встретились и подружились, несмотря на расстояние (Москва и Магадан), а я, сведя и систематизировав всё это+ вспомнив рассказы бабушек написала роман.:) Но он интересен не только потомкам, там много чего .... общего. Но, я не о том хотела: Один из моих прадедов был протоиереем ( и даже протопросвитером) Дальневосточного края. В 20-ом году был брошен в тюрьму бандами красных и в Вербное воскресенье его утопили в проруби в полном облачении на глазах у прихожан, дабы не осталось могилы, чтобы не поклонялись, поскольку его очень чтили и уважали прихожане, и о его делах и способностях ходили легенды. Был возведён в ранг святых. Это я, собственно к тому, что не все "попы" были пьяницами, да и свадьбы по-разному игрались..... Извините, если восприняли как "наезд", я сама, если честно, и не особо верующая (к сожалению), но с некоторых пор поняла, что мир устроен не совсем так, как мы атеисты - материалисты себе мыслили....
А изучать историю рода - дело, безусловно, хорошее и нужное, но это как-то человек со временем "дозревает".
andrei_platonov
Jun. 13th, 2018 01:28 pm (UTC)
Да, конечно, не надо всех под одну гребенку. Голубинский описывал собственные впечатления детства, типичные для деревенского духовенства первой половины 19 века. Да и пьяницы разные бывают.
А я как раз был почти тридцать лет горячо верующим, а потом понял, что мир устроен не так... :)
a2leona
Jun. 13th, 2018 04:02 pm (UTC)
Забавно, как мы с вами курсами разминулись:) Вот только в интересе к истории рода совпали во времени. А мир устроен по-третьему, ну, то есть ещё совсем по- иному... И это здорово и интересно!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel