Андрей Платонов (andrei_platonov) wrote,
Андрей Платонов
andrei_platonov

Categories:

Макарий (Свистун)

След Макария (Свистуна) и в разработке Солженицына обнаружился!

1975. В Берне, Швейцария в «Карловацкой» церкви служит невозвращенец, бывший агент КГБ Эстонской ССР «Ильин». Учитывая тесный контакт «Паука» в настоящее время с представителями «Карловацкой» церкви в Швейцарии разработать совместно ПГУ КГБ и КГБ Эстонской ССР мероприятия по восстановлению связи с «Ильиным» и использования его в разработке «Паука». В случае отказа «Ильина» от сотрудничества осуществить его компрометацию перед «Пауком» и швейцарскими властями как агента органов КГБ, по материалам которого в СССР осуждены верующие.
В Женеву, в Представительство Русской Православной церкви при Всемирном Совете Церквей направляются агенты 5 Управления КГБ «Вислер» и «Ремарк», передать агентов на связь резидентуре ПГУ КГБ в Женеве для использования в разработке «Паука» и его единомышленников через возможности церкви.

"Паук" - кодовое имя Солженицына в разработках ГБ против него. Агент ИЛЬИН - Игнатьев Владимир Адрианович (Игнасте).
Агент РЕМАРК, по моим прикидкам, Лонгин (Талыпин). А агент ВИСЛЕР тогда как раз Макарий (Свистун), назначенный как раз в 1975 г. представителем в Женеву вместо Кирилла (Гундяева). Вислер, whistler - доносчик (англ.)

Много за ним дел - донос на Адельгейма в 1970 г., после которого его арестовали. Миссия в Португалии в 1978 г. для борьбы с влиянием письма Якунина и Регельсона.
Tags: кгб-рпц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments