Андрей Платонов (andrei_platonov) wrote,
Андрей Платонов
andrei_platonov

Category:

Почему убили священника Александра Меня

Мень в конце 80-х стал проповедником, писателем, миссионером, известным всей стране, всему миру. Кроме того, он долгие годы опекал группы верующей столичной молодежи.
Целью его было сделать Церковь реальной силой в мире, социально ответственной, служащей "малым сим", и при этом независимой от государства.
Тоталитарная атеистическая власть едва терпела и полностью покорную церковь, замкнувшуюся в себе, управляемую агентами КГБ в митрах и клобуках.
Фундаменталисты, антисемиты, "патриоты" видели в этом стремлении освободить церковь от государства и сделать ее социально-активной жидо-масонский план разрушения Русского церкви и государства путем их столкновения.
Если добавить, что сотрудники КГБ из церковного отдела смыкались в этих подозрениях с "памятниками" и сами разжигал эти подозрения среди "памятников", то мозаика складывается полностью.
Ну а то, что это так, подтвердила загоревшаяся на воре шапка, когда после убийства, несмотря на все свои бывшие обвинения Меня в сионизме, в убийстве стали обвинять сионистов, которым якобы Мень мешал обращением евреев в христианство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments