Андрей Платонов (andrei_platonov) wrote,
Андрей Платонов
andrei_platonov

Categories:

Террор Фракции Красной Армии - Rote Armee Fraktion: взрывы, убийства, захваты, нападения

Полностью - http://www.agentura.ru/terrorism/raf/raf1/



"Нам сложно представить, что самой мощной и успешной террористической организацией мира считается знаменитая "Народная воля". Все время кажется, что настоящие, не знающие жалости террористы действуют где-то за границей. РАФ это мнение лишь укрепляет. Члены РАФ - "Роте Армее Фракцион", по-русски "Фракция Красной Армии" -почти 30 лет держали в страхе всю Германию, а затем и Европу. Фактически с РАФ удалось справиться лишь пору лет назад. И вот тогда об этих людях стали рассказывать совсем неожиданные вещи. Лидеры и вдохновители этой страшной террористической группы, сменившей за всю историю своего существования несколько поколений красноармейцев, оказались одновременно самой большой загадкой."

"отправились в учебные лагеря в Иордании. Где из них сделали профессиональных террористов. " - т.е. готовили их палестинцы. А сами палестинцы готовились в СССР. Пушут о центрах подготовки: в 165-ом Учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих (УЦ-165) Генштаба в Крыму, на Высших офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске, диверсионных школах КГБ и ГРУ под Москвой (в Балашихе), Николаевым (поселок Привольное), Оренбургом (Тоцкие лагеря), в туркменском городе Мары. Там прошли учебу тысячи палестинских террористов.

"Майнхоф часто наведывается в Восточную Германию за оружием и фальшивыми документами. Именно с тех пор и пошел слух, что РАФ была связана с восточно-немецкой разведкой." - естественно, связи со "Штази". (Читать - Тиль Мейер - от террориста до агента Штази).

Связи с террором по всему миру - "РАФовцы попытались установить связь как со своими коллегами в Европе, так и в странах третьего мира. РАФ установили контакты с "Красными бригадами" в Италии, с ИРА в Северной Ирландии, с ЭТА в Испании. В РАФ вступили некоторые группы австрийских и швейцарских террористов. Террористы находятся в глубоком подполье, не оставляют никаких следов на местах преступлений. Состав - несколько десятков человек, от 15 до 30 человек - "твёрдое ядро". Базы РАФ были перемещены во Францию, что способствовало установлению контактов с французскими террористами.

Террористы РАФ сражались на Ближнем Востоке, в Латинской Америке. Большинству партизан в слаборазвитых странах красноармейцы помогали деньгами, вместе с Карлосом они участвовали в захвате министров стран ОПЕК в Вене. Вслед за РАФ в Германии появились Тупамарос Западного Берлина" и "Революционные ячейки" (последние действуют и до сих пор). Именами погибших террористов РАФ и сегодня называют свои отряды партизаны в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Бразилии, Италии, Шри-Ланке, ЮАР, Эритрее, Намибии, на Ближнем Востоке и на Филиппинах."

"партизаны РАФ живы. Известно, что они поддерживают друг с другом связь, известно, что они действительно на каком-то этапе развития общества сочли свою вооруженную борьбу не нужной. Но известно, что как они распустились, так могут собраться снова. И не исключено, что сегодня, когда нацизм снова становится популярен в Германии, "Фракция Красной Армии" может и воскреснуть." - агентуру заморозили, но...

Хронология РАФ-терроризма

11.5.1972, Франкфурт-на-Майне, в результате взрыва в здании штаба 5 американского корпуса (проведён Баадером, Распе, Энслин) гибнет полковник Поль Блушкевич, три человека ранены

12.5.1972, взрыв на стоянке криминологического бюро в Мюнхене.

15.5.1972, взорван автомобиль судьи Вольфганга Буденберга.

15.5.1972 - взрыв автомобиля федерального судьи Мюллера в Карлсруэ; 19.5.1972 - взрыв в пресс-центре Шпрингера, 20 человек ранено, несколько бомб там же обезврежено.

24.5.1972 - взрывы двух автомобилей в Гейдельберге, один - перед американской казармой, второй - перед штабом американских войск, при этом погибло 3 человека (в т.ч. 2 офицера США), 5 - ранено

10.11.1974, убийство председателя западноберлинского Верховного Суда Гюнтера фон Дренкмана.

21.11.1974, попытка убийства гамбургского судьи Герда Циглера.

30.11.1974, покушение на администратора ХДС Кипа.

7.12.1974, взрыв вокзала в Бремене (ранено 5 человек).

1.6.1976 - нападение на штаб американских войск во Франкфурте, 16 человек ранено.

7.4.1977 - убийство генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака.

3.7.1977 - убийство председателя Дрезден-банка Юргена Понто.

25.8.1977 - попытка обстрелять здание генеральной прокуратуры в Карлсруэ.

6.9.1977 - похищение Ганса-Мартина Шлейера.

13-18.10.1977 - захват самолёта интернациональной командой террористов на Мальорке; предпринят с целью поддержать акцию террористов РАФ, похитивших Шлейера.

1982. Нападение на базу ВВС США в Рамштейне.

1985. Нападение на базу ВВС США во Франкфурте-на-Майне.

1986. Нападение на офицерскую школу Бундесвера в Обераммергау.

Июнь 1986 - террористами РАФ убит член правления "Сименс" К.-Х. Бекуртс.

30.11.1989 - убит глава Дойче-банка Альфред Херрхаузен.

1991 - убит Карстен Роведдер.

*************

В.В.Путин В 1985—1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году был награждён бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».

***************

Современная трансформация в нацизм, восхищающая НБП: "Хорст Малер, лидер германских крайне левых, адвокат Ячеек Красной Армии, Ульрики Майнхоф и Франца Баадера. Один из основных зачинщиков студенческой революции в Германии 1968-го. За свою радикальную деятельность был осужден на 10 лет тюрьмы. В последние годы Хорст Малер снова шокировал немецкую общественность своим обращением к национальной идее. Сегодня Хорст Малер интерпретирует события 1968-го как неудавшуюся "консервативную революцию", как "национал-большевизм" и даже как "левый фашизм". Показательно, что с Малером в этом вопросе солидарны другие лидеры немецких крайне левых, ближайшие сподвижники Руди Дучке: Гюнтер Машке и Рейнхольд Оберлерхер. Мировоззренческая эволюция этих столпов европейской левой политики в сторону НБ-синтеза окончательно доказывает нашу собственную правоту, подтверждает наше стремление к выходу за устаревшие рамки "правые-левые" и к созданию единого антисистемного нонконформного фронта." http://www.agentura.ru/terrorism/raf/maler/
Tags: Германия, СССР, Фракция Красной Армии, палестинцы, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments