Андрей Платонов (andrei_platonov) wrote,
Андрей Платонов
andrei_platonov

Category:

Alma mater

Министерство образования и науки обновило черный список вузов России
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ занял первое место в общем ранжире высших учебных заведений РФ по итогам конкурса, проведенного Национальным фондом подготовки кадров (НФПК). Причем МИФИ набрал рекордное количество баллов по направлению «Научно-исследовательская деятельность» и опередил все вузы страны.

Ранее глобальный рейтинг образования 2012 года 400 лучших учебных заведений всего мира опубликовал ведущий британский журнал Times Higher Education. От России в этот рейтинг попали лишь два университета — МГУ (201-е место) и НИЯУ МИФИ (226-е место). Причем по оценке цитируемости ведущий атомный вуз страны занял первое место, набрав максимальные 100 баллов, передает РИА Новости.

Рейтинг Times Higher Education — один из наиболее влиятельных в мире образования. Он представляет собой оценку университетов мирового класса по следующим параметрам качества: образование, научные исследования, передача знаний и технологий, перспективы международного сотрудничества и цитируемость. В рейтинг отбирают 400 лучших вузов мира по 13 индикаторам эффективности, включая мнение академического сообщества и бизнеса.

МИФИ является базовым вузом страны, ведущим подготовку специалистов для атомной отрасли России. Его выпускники работают на предприятиях и организациях госкорпорации «Росатом».
Tags: МИФИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments