Андрей Платонов (andrei_platonov) wrote,
Андрей Платонов
andrei_platonov

Телепередача YLE вызвала бум отречения людей от церкви

Показанная во вторник передача второго канала ЮЛЕ "Ajankohtainen kakkonen" повлекла за собой бум отречения людей от церкви. Всего лишь за два часа хода передачи через Интернет-портал eroakirkosta.fi от церкви отреклось более 200 человек.

Это больше, чем обычно за один день. Предыдущий раз подобный бум отречения произвела в 2008 году передача "A-talk", в которой велась беседа о женском папстве. Тогда за время эфира передачи от церкви отреклось 180 человек.

По данным информатора портала eroakirkosta.fi, всега за среду от церкви отреклось 2600 человек. Из них большая часть были люди старше 30-летнего возраста и женщины.

Обычно 11 процентов отрекающихся - это 18-летние юноши и девушки, но после передачи о гомосексуалистах 18-летних отрекшихся было только 2 процента. Обычно за день от церкви отрекается 140 - 150 человек. До начала передачи "Ajankohtainen kakkonen" во вторник от церкви уже отреклось 150 человек. В течение первого часа передачи набралось еще 83 человека, а к вечеру во вторник отрекшихся было уже 372 человека.

http://yle.fi/novosti/novosti/article2057061.html

Tags: Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments