Андрей Платонов (andrei_platonov) wrote,
Андрей Платонов
andrei_platonov

Categories:

О лечении наркомании

Замечательный текст:

"Простите, вы специалист по лечению наркомании? Вы сами, лично, вытаскивали людей из ломки? Надеюсь, что нет, и не приведи господи вам это пережить. А ночью через весь город за героином, потому что близкий человек подыхает у тебя на руках? А сутками подавать, то водичку, то бульон, то ведро выносить - пробовали? А радость потом, когда он открывает глаза - и живой?
Вы врач, или я ошибаюсь? Так почему очевидное правило - не вреди, в этом случае не работает? Приковать к кровати - ума не надо, подыхает каждый в одиночку. Лечить и помочь требует ума и терпения. Не знаю, сколько у меня ума, но терпением бог не обидел, я вылечила. Не знаю, навсегда ли, но 10 лет - тоже не кот нассал. А я не врач, лекарств под рукой не было. И я не одного знаю, а как минимум пятерых - только терпением и лаской.
А этому лекарю с кулаками, я бы дала больше. И любой суд в любой нормальной стране - больше.
Никто никому не давал права заниматьться незаконной врачебной деятельностьюю, хочешь лечить - учись, сынок. Никто никому не давал права лишать человека свободы без решения суда, а суд, опять же в нормальных странах, дает такое решение редко. Зайдите в американскую клинику в отделение детокса - да там жить хочется. Наркомания - болезнь, а не вина. И лечить ее наручникми - варварство. "


http://san-diegan.livejournal.com/97887.html?thread=3681887#t3681887
Tags: "Город без наркотиков", Бычков, Ройзман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments