Андрей Платонов (andrei_platonov) wrote,
Андрей Платонов
andrei_platonov

Categories:

8 лет венчания









 
У венчания была смешная предыстория. 4 года Риикка училась в СФИ и мы не слишком много общались, а в последний год учебы, в январе, она решила снять комнату подешевле, и я предложил комнату у моей тёти. Дальше наше знакомство развивалось довольно быстро. Я решился сделать предложение на день св. Валентина (бросайтесь тапками!) .
Предложение было принято. Оказалось, что это меня выбрали, и уже 4 года назад.
На следующий день был праздник Сретения (!) и мы вместе причащались. С этого момента у меня уже было полное ощущение брака.
Духовник жены нас быстро обручил, через 10 дней, а вот венчание отложил на неопределенный срок.
Первый удар по духовничеству мы нанесли, расписавшись летом, без его согласия.
А последний помогла нанести сердитая старшая сестра Риикки, которая настаивала, чтобы родители могли быть на свадьбе. Согласие духовника пришлось запрашивать из Италии, где он путешествовал.
Благодаря чему, мы и обвенчались - в Финляндии.

По пути (от обручения до венчания) еще были всякие духовные и просто приключения.
Мои именины. Мы пошли на мои именины (13 июля, день всех апостолов) на Литургию в Елоховский. Был будний день. Меня причастили, а Риикку отказались, потому, наверное, что мы шли без исповеди, или потому что "слишком часто" - мы были на Литургии второго дня, в воскресенье. Мне удалось около чаши все-таки священника переубедить с Божьей помощью - и он причастил Риикку. (Вообще, это было мое аплуа - убеждать священников причащать нас. Помню, не просто было это сделать во время "братского паломничества" в Нижний Новгород. В первый день мы сразу пошли в собор на стрелку. Ввалилась огромная толпа странного народа на Евхаристию, ну и нас, конечно, хотели послать. Все-таки все кончилось хорошо.
И, конечно, самая кошмарная история была в Москве, в Федоре Студите, когда настоятель гонял кочетковцев. Были у меня победы местного значения. Я морально давил на настоятеля, а однажды, наоборот, физически пришлось упираться против бросившегося в прорыв "братства"...)
Домашняя общинная литургия, куда я не пошел, потому что там был узкий круг и не могла пойти Риикка.
Празднование 80-летия Рииккиного отца.
Наша поездка на велосипедах Хювинкяя-Ханко-Эспоо.
Неделя в старом деревенском доме в Киссакоски.
Tags: Берглунд, Копировский, венчание, день Греции, наша семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →